Que tal um saboroso hambúrguer gigante?

friboi Para homenagear as delícias típicas de diferentes países, a Friboi, marca número 1 de carnes no Brasil, traz uma seleção de receitas especialmente selecionadas para aguçar os mais diferentes paladares.

 Inspirada nos Estados Unidos, a dica desta semana é uma receita do icônico hambúrguer, um dos pratos mais consumidos pelos americanos e amado em todo o mundo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
450 g de fraldinha moída
450 g de patinho moído
100 g de bacon picado
1 cebola picada
1 vidro pequeno de champignons escorridos e picados
sal e pimenta a gosto
4 pimentas-jalapeño
4 fatias de queijo cheddar

Modo de preparo – Em uma tigela, misture as carnes, o bacon, o cogumelo, o sal e a pimenta. Molde hambúrgueres bem grandes, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Na grelha da churrasqueira, grelhe os hambúrgueres e as pimentas-jalapeño até o ponto desejado. Coloque sobre cada hambúrguer uma fatia de queijo e deixe derreter. Sirva com molho barbecue, as pimentas e pães de hambúrguer também grelhados.

DICA – Você pode preparar hambúrgueres também com acém e fraldinha. Usar dois tipos de carne enriquece o hambúrguer e deixa-o mais suculento.

por Camilo Coutinho – Revista Paulista