Tradicional Pizzaria Paulino tem casa “nova” e charmosa em Pinheiros

A Pizzaria Paulino, com 71 anos de tradição, tem há cerca de dois anos um charmoso endereço em Pinheiros, à rua João Moura, 1065, tels: 11-3085-2359 e 30880156. Bem localizada, na esquina com a rua Cardeal Arcoverde, com 150 lugares bem distribuídos no salão com vários espaços e no mezanino, a casa atrai um público bem eclético, que vai de famílias a jovens descolados, habitues da vizinha Vila Madalena.

A Paulino é conhecida pelos ótimos preços das pizzas e pela sua saborosa massa fina e molho de tomate, que seguem as receitas criadas em 1945 pelo fundador Nilson Paulino de Macedo.  Os menos tradicionais podem optar pela massa em versões média ou grossa e até pedir as bordas recheadas com mussarela, cheddar ou catupiry. O mesmo acontece em relação aos sabores, que vão dos tradicionais aos mais modernos. Os clientes podem também pedir a pizza com massa integral.

Entre os sabores, destaque para a Caprese (mussarela, rodelas de tomate, fatias grossas de mussarela de búfala, pesto de azeitonas pretas e manjericão – R$ 62,00 a grande e R$ 57,00 a pequena), Portuguesa (R$ 52,00 a grande e R$ 45,00), Espinafre (espinafre ao alho e óleo e palmito, coberta com mussarela – R$ 54,00 e R$ 49,00), Funghi (mussarela de búfala, shitake, shimeji e funghi – R$ 67,00 e R$ 62,00), Javali (mussarela de búfala, calabresa de javali e alho poró – R$ 71,00 e R$ 69,00), Marguerita (mussarela, rodelas de tomate, manjericão e parmesão ralado – R$ 48,00 e R$ 43,00), Marguerita Especial (mussarela, rodelas de tomate, manjericão, parmesão ralado e presunto enrolado – R$ 55,00 e R$ 50,00), Berinjela (à base de molho de tomate, com berinjela refogada com azeite, com bacon e parmesão ralado – R$ 51,00 e R$ 46,00), Calabresa (linguiça calabresa, cebola e azeitonas pretas – R$ 54,00 e R$ 49,00), Espinafre (espinafre ao alho e óleo e palmito, coberta com mussarela – R$ 54,00 e R$ 49,00), Paulino (cream cheese Philadelphia e peperoni – R$ 59,00 e R$ 54,00). Entre as sobremesas, há opções de pizzas doces.

A história da casa começa em 1945, quando Nilson Paulino de Macedo e sua esposa, Maria Aparecida de Macedo, filhos de imigrantes, fundaram na rua Pamplona, em São Paulo, a primeira Pizzaria Paulino.  Rapidamente a casa atraiu moradores de toda a Cidade e se tornou um point de reuniões de famílias, formaturas, aniversários, encontros políticos, festas de empresas e até de jantares de namorados. Em 1964, um jovem alagoano, chamado José Lourenço, começou a trabalhar em uma das casas, como ajudante de cozinha. Em pouco tempo, já era pizzaiolo e chef de cozinha. Anos depois, passou a gerenciar a casa e, mais tarde, a convite do fundador, tornou-se sócio. Com a morte do senhor Paulino, José Lourenço e seus filhos adquiriram a marca.

Hoje, a Paulino conta com quatro endereços. Além da Paulino Pinheiros, existem a Paulino Perdizes, Paulo Campo Belo e Paulino Chácara Santo Antônio. Em todos os endereços, as casas se modernizaram, mas mantém a tradição do bom atendimento e da receita da massa e do molho.

“Já temos clientes de terceira geração. E quando veem os mais antigos, declaram que a pizza possui ainda o mesmo sabor”, conta José Lourenço Júnior, sócio ao lado do pai das unidades da rua João Moura (Paulino Pinheiros) e da rua João Ramalho (Paulino Perdizes).


Pizzaria Paulino: rua João Moura, 1065 – Pinheiros – Tels: 11-3085-2359 e 30880156 – 150 lugares – Estacionamento: R$ 15,00 – Horários: de segunda a domingo, das 18h à meia-noite. Aceita reservas; Aceita que o cliente leve vinho: sim (R$ 20,00 a rolha); Cartões: todos, menos América e Tickets. Delivery: taxa de entrega a partir de R$ 5,00 (pode pedir por telefone ou através do aplicativo, na Apple Store ou no Google Play) – https://www.facebook.com/PizzariaPaulinodePinheiros/

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