Fipan 2023 traz novidades em panificação e confeitaria

Gastronomia

Acontecerá em São Paulo, no Expo Center Norte, entre os dias 25 e 28 de julho, a FIPAN, a quinta maior feira de panificação e confeitaria do mundo e a primeira da América Latina. Com abertura às 13 horas e encerramento às 21 (no último dia, o final da FIPAN acontecerá às 19 horas), a feira bateu todos os recordes até agora. Serão 380 expositores com quase 500 marcas de produtos voltados à panificação, confeitaria e food service.

Paralelamente ao evento – a FIPAN é uma feira voltada à melhoria da mão de obra qualificada no Brasil – acontecerão a Arena do Pão que elegerá o melhor padeiro do Brasil, a Arena do Confeiteiro, a FIPAN Pizza e a Estação Café. Na parte da manhã, das 10 às 13, entre os dias 25 e 27, acontecerá o Congresso FIPAN com palestras que interessam a todo o setor de alimentação..
A FIPAN é promovida pelo Sampapão e organizada pela Seven.

A quinta maior feira de panificação e confeitaria do mundo, a FIPAN, sediará na Arena do Pão, o Campeonato Nacional de Panificação, que elegerá o Melhor Padeiro do Brasil, seguindo regras internacionais. Serão oito competidores, escolhidos em semifinais entre 150 participantes que aconteceram no Rio de Janeiro, Curitiba, Recife e São Paulo. Os pães serão julgados nas categorias Pão Saudável, Brioche, Croissants, entre outros.

A competição terá jurados que avaliarão todos os pães que serão preparados durante oito horas seguidas, nos quatro dias do evento. O vencedor irá para a IBA, a maior feira de panificação do mundo, que acontecerá na Alemanha, em outubro. patrocinado pela Bunge, Ireks, Gradina, Nutella, Prática e apoio da Mafran, coordenado pelo chef Luiz Farias.

Três manhãs de muito aprendizado com palestras e talks que trarão muito conteúdo aos proprietários de panificadoras, confeitarias e food service. É o que promete o Congresso FIPAN, desse ano, que acontecerá entre 10 e 13 horas, no Centro de Convenções do Expo Center Norte, em São Paulo, entre os dias 25 e 27/7.

A programação completa já está disponível no site www.fipan.com.br/congresso2023 e os destaques são a palestra magna com Samy Dana, jornalista, economista e administrador que apresentará o panorama do setor econômico nacional e internacional, demonstrando que a criatividade e inovação são essenciais nos dias de hoje, o talk de Luiz Alfredo Cava, sócio-diretor e fundador da América Energia S. A. sobre Energia limpa, Energias alternativas e Redução de custos com energia e o talk de Emerson do Amaral, consultor estratégico no setor de panificação com atuação em todos os estados brasileiros sobre a importância da leitura de Indicadores de Mercado.

Mix de recheios voltados à pizzas, doces de leite em tablete, merengue semi pronto em garrafinhas, leite de coco em embalagem tetrapak, pão de queijo recheado com creme de avelão, goiabada e doce de leite além cake de abóbora com coco e banana com granola. Para os salgados, novidades na primeira farinha fitness para pães e pizas com 42% de proteína. Azeitonas temperadas com anchova, alho, apimentadas mexicana, snacks de azeitonas temperadas e queijo mussarela premium que queima em altas temperaturas e quase não libera óleo. Outro destaque é a margarina para folhados preparada om óleo de Palma, tendência no ramo alimentar. Já entre os cafés, destaque para com creme de café com wiskhy, com chocomenta, com maracujá e com leitinho e paçoca.